predessor (predessor) wrote,
predessor
predessor

Categories:

Хранители знаний

Есть ученые, и есть научные работники.
Ученые добывают, открывают, собирают новые знания, а научные работники им помогают.  И все они преподают, передают накопленные знания новым поколениям ученых, инженеров, исследователей.
Как известно, все знания (в основном) находятся, хранятся в Библиотеках. Там миллионы томов за тысячи лет. И все их можно скачать в свой планщет.
Но это - мёртвые знания.
Живыми они станут только тогда, когда попадут в память научного работника, ученого, преподавтеля. В памяти каждого такого человека они будут храниться недолго, лет 50-60 максимум. И на это время человек превращается в Хранителя этих знаний. Он может преумножить, развить их, добавить новые зания в процессе их изучения и использования.
А может просто передать их в нетронутом виде следующему поколению исследователей. Это и есть главная задача Хранителя - передать знания следующим за ним людям.
Пока есть Хранители знаний и пока они смогут преподавать и передавать знания следующим поколениям Хранителей - человечество будет жить.
Вот почему учителя, преподаватели, все, кто хранит знания, преумножают их и передают следующим поколениям - самые важные и нужные люди на Земле.
Subscribe

  • Феминизм на марше

    Обратил внимание, что из обиходного обращения как-то стали выпадать существительные, служившие обозначением профессий для лиц женского пола.…

  • "Ступайте, я вас тотчас догоню"...

    ... сказал Гамлет свои спутникам в фильме по переводу Пастернака. Слово "ступайте" резануло слух. Пятьдесят лет назад оно не привлекало…

  • Про любовь

    Не раз в прессе и по ТВ нам сообщали об удивительных романтических историях, когда немолодой уже мужчина (60+, как правило, но бывает и гораздо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments